ENOTURISMO in Toscana: prospettive e modalità – 15 novembre dalle ore 10.00 Agri@Tour Arezzo
14 Novembre 2019
Un regalo originale per Natale? Il corso di avvicinamento al vino
19 Novembre 2019

Calici d’Arte vi aspetta ad Arezzo il 7/8 Dicembre 2019

Nei giorni 7 e 8 Dicembre 2019, presso il Museo Palazzo di Fraternita in Piazza Grande ad Arezzo, in occasione della Città del Natale, si terrà la prima edizione di “Calici d’Arte”: una due giorni dedicata al vino della Provincia di Arezzo.

Promotori dell’evento sono Fraternita dei Laici, Gusto dei Guidi, Ais Delegazione di Arezzo e Strada del Vino Terre di Arezzo.

L’evento, aperto al pubblico dietro pagamento di ticket di ingresso, si snoderà all’interno delle sale della quadreria del museo in orario 16.00 – 21.00.

Le cantine associate a Strada del Vino Terre di Arezzo partecipanti:

BUCCIA NERA, VILLA LA RIPA, TENUTE SAN FABIANO, IL PALAZZO, TENUTE DI FRATERNITA, LA TORRE, VILLA CILNIA, PETROLO, ORNINA, TENUTA SETTE PONTI, LA PIEVUCCIA, GABRIELE MAZZESCHI, PIE DI COLLE, SAN FERDINANDO, CAMPERCHI, BALDETTI ALFONSO, IVITI, POGGIO SORBELLO, FATTORIA SANTA VITTORIA, SAN LUCIANO, MANNUCCI DROANDI, SCRAFANA, PANCOLE, TIBERIO WINE.

Costo di ingresso: € 10,00 comprensivi di cauzione di € 5,00 restituita alla riconsegna del calice all’uscita
Il costo include: ingresso al Museo di Fraternita, degustazioni illimitate di vino e su prenotazione la partecipazione alle attività AIS (wine school e mini corso di degustazione)

POSSIBILITA’ DI ACQUISTO

Sabato 30 novembre ore 16,30
presso la Sala della Musica – Casa della Musica, Palazzo di Fraternita, intervento del Dr Pier Luigi Rossi, Primo Rettore della Fraternita dei Laici dal titolo “Gastronomia e Storia in Arezzo”

Dal 30 NOVEMBRE ALL’8 DICEMBRE nei Ristoranti di Arezzo aderenti al circuito Vetrina Toscana prova il piatto dedicato e riceverai un biglietto di ingresso ridotto per la manifestazione Calici d’Arte:

Gli OstiNati
Via Francesco Crispi, 32
Piatto: Lombatina di cinghiale con cipolla sotto la cenere e mirtilli
Lancia d’oro
Piazza Grande, 18
Piatti:  Fegatelli con finocchio selvatico su pane all’Avena – Passato di fagiolina del Trasimeno e ceci con ricotta di mandorle alle erbette
Logge Vasari
Piazza Grande,  19
Piatti: Zuppa etrusca di fagioli e ceci con farro e orzo con erbe selvatiche – Suprema di faraona farcita con castagne, avvolta in pancetta di cinta con chutney di zucca e terra di patate
Antica Osteria l’Agania
Via Mazzini, 10
Piatto: I grifi di Michelangelo
Tortello divino
Via Cavour, 70
Piatto: : Tortelli di patate al ragù bianco
Trattoria La Vigna
Via Spinello 27/35
Piatto:  Zuppa etrusca con pane uova e porcini
Osteria dei mercanti
Via Ser Petraccolo, 9
Piatto: Pappardelle di grano Verna al sugo d’ocio
I 3 bicchieri
Piazzetta Sopra i Ponti, 3/4/5
Piatto: Zuppa di cereali e legumi
Essenza di Dario e Anna
Via Giorgio Vasari, 16
Piatto: Filetto di maiale con riduzione di melograno e schiuma di castagne
ll Ristorante Mariano
 Via Vittorio Veneto, 14/A
Piatto: Fegatelli all’aretina con finocchietto di alloro
Ristorante Aliciati
via Bicchieraia 16/18
Piatto: Tortelli d’anatra con crema di patate arrosto al finocchietto selvatico