“La Storia in Villa”
Il secondo ciclo di appuntamenti all’interno delle Ville storiche del Valdarno superiore vede come protagonista il cibo.
“Mangiamo quello che siamo: l’alimentazione tra ambiente, risorse, cultura” ci invita a conoscere e riflettere sull’alimentazione come cultura.
Il cibo è un fattore cruciale del nostro stare in società, perché le abitudini alimentari parlano del rapporto con il mondo naturale, del lavoro, della mentalità.
Due gli appuntamenti a Maggio con relatori d’eccezione: Allen Grieco e Carlo Cambi.
Sabato 7 Maggio
VILLA GAETA – MONCIONI (Comune di Montevarchi)
Ore 17:00 – Allen Grieco: “Dalla cosmologia alla tavola: alimentazione e classi sociali nell’Italia del Rinascimento”
Prenotazioni: 328-9745117, 055-981227 | paleo@accademiadelpoggio.it
Sabato 14 Maggio
VILLA BARBERINO – MELETO (Comune di Cavriglia)
Ore 18:00 – Carlo Cambi: “Le cucine d’Italia: il potere unificante del cibo”.
A seguire, cena nel ristorante della Villa con piatti della tradizione regionale.
Prenotazioni: 055-961813, 055-981227 | info@villabarberino.it