Anche quest’anno presenteremo i risultati delle sperimentazioni fatte da FATTORIA SANTA VITTORIA in collaborazione con CREA Centro di Viticoltura ed Enologia di Arezzo
L’incontro per la presentazione dei vini e le degustazioni è fissato per il
30 settembre 2019 alle ore 17,00
presso l’agriturismo della Fattoria Santa Vittoria
via Pagliericcio, 1 – Loc. Pozzo – Foiano della Chiana
La ricerca ha avuto ad oggetto:
la produzione di vini con uve bianche surmature e/o appassite leggermente con vitigni:
Incrocio Manzoni 6013, Semillon, Malvasia del Chianti, Trebbiano Toscano e Sangiovese.
Saranno in degustazioni le microvinificazioni di sette tesi:
PH Acid.tot. Alcool Estratto
I. Manzoni appassitoio 3,41 4,80 15,40 22,10
I. Manzoni raccolta tardiva 3,40 4,39 14,52 20,37
Malvasia appassitoio 3,50 4,35 14,30 19,16
Semillon raccolta tardiva 3,05 6,18 10,40 17,00
Semillon appassitoio 3,14 6,00 12,32 20,51
Sangiovese passito 3,46 5,62 16,13 29,48
Trebbiano passito 3,61 5,25 16,20 33,18
Saranno in degustazione anche gli altri vini aziendali e l’anteprima di CANAPONE, il nostro nuovo vino con uve parzialmente appassite, in abbinamento con cioccolatini VESTRI appositamente selezionati.
La presentazione dei vini verrà fatta con la collaborazione di Sommeliers dell’A.I.S. di Arezzo
Nel limite dei posti disponibili gli appassionati e chi è interessato sono invitati.
Per riservare il posto telefonare al 33985811018 (Claudio) 3934410905 (Mauro)
COME ARRIVARE DA NOI
600 metri dopo l’abitato di Pozzo in direzione Foiano della Chiana