Cena di Halloween al Castello di Gargonza – 31 ottobre
30 Ottobre 2023
Corso di Avvicinamento al Vino – Inizio 16 novembre 2023, Arezzo (Villa Severi)
6 Novembre 2023

I Giorni dell’Olio – Giornate per la valorizzazione dell’olio extravergine di oliva

I GIORNI DELL’OLIO

per la valorizzazione dell’olio extravergine di oliva

Le aziende della Strada del Vino Terre di Arezzo saranno aperte da ottobre a dicembre 2023 per una visita e degustazione dell’Olio Extravergine di Oliva.

Un progetto per far conoscere e diffondere la cultura dell’olio extravergine di oliva. Un’ottima occasione per visitare le aziende e degustare l’olio insieme ai produttori.

 

OTTOBRE

15 domenica / BUCCIA NERA (Arezzo)

22 domenica / IL PALLE (Civitella in Val di Chiana)

25 mercoledì / IL BORRO (Loro Ciuffenna)

26 giovedì / IL BORRO (Loro Ciuffenna)

29 domenica / TIBERIO (Terranuova B.ni)

TENUTE DI FRATERNITA a partire dal 17 ottobre (dal lunedì al sabato)

 

NOVEMBRE

2 giovedì / IL BORRO (Loro Ciuffenna)

3 venerdì / IL BORRO (Loro Ciuffenna)

5 domenica / TIBERIO (Terranuova B.ni)

6 lunedì / IL BORRO (Loro Ciuffenna)

8 mercoledì / IL BORRO (Loro Ciuffenna)

10 venerdì / IL BORRO (Loro Ciuffenna)

12 domenica / TENUTA IL LECCIO (Bucine)

26 domenica / VILLA LA RIPA (Arezzo)

BUCCIA NERA a partire dal 1 novembre (dal lunedì al sabato dalle 11:00 alle 13:00  e dalle 15:00 alle 18:00 – Prenotazione obbligatoria)

GABRIELE MAZZESCHI a partire dal 1 novembre (tutti i giorni dalle 9:00 alle 17:00)

 

BUCCIA NERA

Loc. Campriano, 9 – 52100 Arezzo
Tel. (+39) 0575 1696461/ Mob. (+39) 347 4065645
info@buccianera.it
www.buccianera.it
Referente/Contact person: Anastasia Mancini
Accessibilità/Accessibility: minibus, auto/car
Lingue/Languages: EN, ES

Dettagli evento: Raccolta delle olive e pic-nic. Un rituale che da sempre unisce famiglie e amici.

Come sempre Buccia Nera aprirà le proprie porte mettendo a disposizione per una giornata i propri uliveti, un’occasione di stare all’aperto e vivere la natura.
La giornata inizia alle ore 10.30 con il ritrovo in Azienda.

Fino alle 12:30 raccolta libera delle olive.

Visita alla Cantina Buccia Nera con degustazione di 2 vini e assaggio dell’olio nuovo.
Ore 13:00 consegna cestino pic-nic.

All’interno del vostro cestino troverete panino farcito, formaggi, dolce e acqua. Calici e vino!

Sarete liberi di sostare presso la pineta e i vigneti in totale libertà!
Coperte e plaid non sono forniti dall’azienda.

Regalo Bottiglia di Olio Extra Vergine di Oliva Biologico 2022

€50 A PERSONA (ADULTI) / €30 A PERSONA (BAMBINI)

* posti limitati, prenotazione obbligatoria
* il programma e le date potrebbero essere variate causa meteo
* in caso di maltempo potrebbero essere annullati

A partire dal 1 novembre

Dalle 11:00 alle 13:00  e dalle 15:00 alle 18:00
Prenotazione obbligatoria

 

GABRIELE MAZZESCHI

Via Santa Lucia, 26 – 52043 Castiglion Fiorentino (Ar)
Mob. (+39) 333 3066637
info@gabrielemazzeschi.com
www.gabrielemazzeschi.com
Referente/Contact person: Gabriele Mazzeschi
Accessibilità/Accessibility: bus, minibus, auto/ car
Lingue/Languages: EN

In questi giorni è possibile assaggiare ed acquistare l’olio nuovo.
Degustazione gratuita

 

IL BORRO

Località Borro,1 52024 San Giustino Valdarno (Ar)
Mob. (+39) 348 6126868

Prenotazioni: https://experiences.ilborro.it/experiences/113
winetour@ilborro.it

www.ilborro.it
Referente/Contact person: Patrizia Vaccaro, Sofia Succi
Accessibilità/Accessibility: bus, minibus, auto/ car
Lingue/Languages: EN

Dettagli evento: OLIVE HARVEST EXPERIENCE. L’esperienza si svolgerà come segue: 30 minuti di raccolta delle Olive / 1h di visita al frantoio per vedere la frangitura / Degustazione dell’Olio Nuovo / In regalo una bottiglia di Olio.

Durata: 2h (15:00-17:00) – Costo: €120 per persona

 

IL PALLE

Via Vierucci 14, Loc. Oliveto – 52041 Civitella in Val di Chiana (AR)
Tel. (+39) 0575 443122
info@ilpalle.com
www.ilpalle.com
Referente/Contact person: Paolo Agutoli
Accessibilità/Accessibility: bus, minibus, auto/ car
Lingue/Languages: EN

Dettagli evento: 10° edizione di “Assaggi d’olio”. Nell’occasione saranno preparati piatti con uova di produzione propria in abbinamento ai vini aziendali.

 

 

 

TENUTA IL LECCIO

Loc. San Leolino, 10 – 52021 Bucine (Ar)
Mob. (+39) 333 209 5933
tenutailleccio@gmail.com
Accessibilità / Accessibility: bus, minibus, auto/car
Lingue parlate: EN

Orario evento: dalle 11.00 alle 13.00 / dalle 15.00 alle 19.00 – costo € 12,00 A persona

 

TENUTE DI FRATERNITA

Via di Mugliano, 44 –  52100 Arezzo
Mob. 333 582 2609
www.tenutedifraternita.it
Referente-Contact person: Simone Fratini, Christian Coleschi
Accessibilità/Accessibility: bus, minibus, auto/ car
Lingue-Languages: EN

Tenute di Fraternita è lieta di accogliervi presso la cantina a Mugliano a partire da martedì 17 ottobre:

dal lunedi al venerdi dalle 10 alle13 e  dalle 16 alle 19, il sabato dalle 10 alle 13.

In questi giorni è possibile assaggiare ed acquistare l’olio Bio nuovo.

Degustazione gratuita

 

TIBERIO

Fraz. Penna, 116/a – 52028 Terranuova Bracciolini
Mob. (+39) 338 4604806
info@tiberiowine.com
www.tiberiowine.com
Referente/Contact person: Enzo Nocentini
Accessibilità/Accessibility: minibus, auto/car
Lingue/Languages: EN

Dettagli evento: dalle 12.00 alle 18.00 – Visita + degustazione/Visit + tasting: € 30: abbinamento con prodotti del territorio – min. 15 pax, su prenotazione almeno 4 gg prima / € 30paired with local product, on reservation only, at least 4 days in advance)

 

VILLA LA RIPA

Loc. Antria, 38 – 52100 Arezzo
Mob. (+39) 338 1611387
events@villalaripa.it
www.villalaripa.it
Referente/Contact person: Saverio Luzzi, Silvia Caneschi
Accessibilità/Accessibility: bus, minibus, auto/car
Lingue/Languages: EN

Dettagli evento: dalle 15.00 alle 18.00. 1° tour partenza alle 15 – 2° tour partenza alle 16. I tour comprendono: visita dell’oliveto, dei vigneti e della cantina. Degustazione del nuovo olio extravergine d’oliva su pane toscano e di 1 calice di vino.

Evento disponibile solo su prenotazione tramite modulo google https://forms.gle/R7RxCnmT7hQh36oY7

Costo ingresso: 10 euro + 5 euro cauzione calice.

Il biglietto comprende un calice di vino e l’assaggio di pane toscano con il nuovo olio extravergine d’oliva di Villa La Ripa