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Nuovo Cooking con Silvia Baracchi – Giovedì 18 marzo ore 21.00

Diventa protagonista insieme a me dei  Cooking on line del Relais Il Falconiere!

GIOVEDì 18 MARZO  2021  alle ORE 21.00!

Tonno rosso in crosta di olive nere, pomodori verdi ed erbette

Torta di mele con farina di mandorle e yogurt e stevia

Ecco le  ricette che cucineremo insieme

Tonno rosso in crosta di olive nere con pomodori verdi alle erbette aromatiche

4Porzioni

Ingredienti:

600 g tonno rosso
80 g olive nere
1 bianco d’uovo

Per i pomodori :

2 dl di olio extravergine di oliva
4 pomodori verdi
2 spicchi d’aglio
mix di erbette aromatiche : rosmarino, timo, salvia , maggiorana, basilico, 3 foglie d’alloro
1 cipolla rossa in agrodolce
sale e pepe

 

Tagliare il tonno rosso in fette di circa 3 cm, condire con sale e pepe. Sbattere un po’ il bianco d’uovo e spennellare i tranci di tonno passarli sulla granella di olive nere. Mettere un po’ di olio oliva in una larga padella, quando diventa molto caldo scottare il tonno velocemente in entrambi i lati, il tonno dovrebbe essere alla fine poco cotto, così cuocere per circa 5 minuti.

Mettere l’olio d’oliva in una piccola casseruola, riscaldare e aggiungere tutti insieme i pomodori tagliati a fettine e le erbe aromatiche. Cuocere per circa 3 minuti ad una temperatura medio – alta.
Salare e pepare quanto basta.
Tagliare il tonno a fette e condire e decorare al tempo stesso con i pomodori scottati alle erbette e un tocco di cipolla rossa .

Torta di mele e yogurt  no carb

Ingredienti per una torta di 24 cm di diametro

3 uova
180 g yogurt
150g Stevia Castellò 1:1
200g farina di mandorle
1 limone grattugiato
1 bustina di lievito vanigliato
3 mele renette
2 cucchiai di uvetta
1 cucchiaio di zucchero

 

Pesate tutti gli ingredienti poi in una ciotola rompete le uova e battetele con lo zucchero fino che diventi un composto spumoso.
Aggiungete lo yogurt, il limone grattugiato, per ultimo la farina e il lievito. Aggiungete ora anche l’uvetta.
Accendete il forno a 180°C. Preparate una teglia foderandola con carta forno.

Sbucciate le mele, dividetele in 4 eliminando il torsolo, tagliate poi ogni quarto di mela in 3/ 4 fette.
Versate il composto nella teglia, livellatelo e disponete le fette di mela a raggiera, mettendole verticali e una vicino all’altra.
Spolverate con lo zucchero e cuocete in forno per circa 40 minuti.