Sabato 6 luglio cibo e vino saranno assoluti protagonisti.
A partire dalle ore 18,00 “Gli artigiani della vigna incontrano il Passioni Festival”, con l’apertura dei banchi d’assaggio dei produttori della Strada del Vino Terre d’Arezzo. Ingresso libero, degustazioni con ticket.
Le aziende presenti personalmente saranno: Il Borro, Fattoria Santa Vittoria, Villa La Ripa, Villa Cilnia, Pancole, IVITI, Giancarlo Casini, La Guardiola.
Alle ore 18,30 “Amore, curiosità, istinto. La mia cucina felice”, Valeria Raciti, vincitrice della popolare trasmissione di Sky Masterchef 2019, presenta il suo libro di ricette in una conversazione con l’unica chef stellata della provincia di Arezzo, Silvia Baracchi de “Il Falconiere” Relais & Chateaux di Cortona.
Alle 19,30 Aperifestival. Le Azienjdi presenti al Winebar: Dal Cero Tenuta Montecchiesi, Buccia Nera, Il Sosso, Tenuta Sette Ponti, Fattoria La Striscia, La Pievuccia, Tenute San Fabiano, Fabrizio Dionisio.
Alle ore 21,00 in collaborazione con Ais Delegazione Toscana di Arezzo e Strada del Vino Terre di Arezzo, prenderà il via la Wine Night “La grande notte del vino”, un racconto/degustazione di etichette rare e produttori eroici con il miglior sommelier al mondo 2013 Luca Martini e con il presidente di Ais Toscana Cristiano Cini. Ingresso libero, degustazione a pagamento (max 50 posti, costo 25 euro a persona e prenotazione obbligatoria a passionifestival@gmail.com). Presenta la giornalista di Wine Tv Chiara Calcagno.